Давайте разберемся, в чем же отличие Предпигментации от Репигментации?

Сначала что бы понимать саму суть этих процедур нужно разобраться какой эффект несут эти процедуры.

Предпигментация волос - это предварительное насыщение их пигментом. Эту прописную истину знают многие, однако существует еще одна техника насыщения волос пигментом - Репигментация волос. Чем же они отличаются, друг от друга знают только единицы. Да же в технических руководствах по профессиональным краскам для парикмахеров, которые пишут специалисты, нет единой системы терминов и порой суть процедуры сложно понять.

ПРЕДПИГМЕНТАЦИЯ ВОЛОС

Британские школы, которые проводят национальную сертификацию (аттестацию) мастеров NVQ (SVQ) определяют предпигментацию, как процедуру, которая помогает восстановить потерянный пигмент (глубину цвета) осветленных волос в случае, если необходимо получить более темные (при затемнении на 3 и более уровней) или более теплые оттенки. Действительно осветление забирает теплые тона (красные и желтые), поэтому, что бы получить корректные более темные оттенки, чем имеющийся, необходимо вернуть эти цвета в волосы перед нанесением желаемого цвета. В противном случает можно получить зеленые оттенки. Так как волосы, которые подвергались осветлению, имеют пористую структуру с пустотами в кортексной системе и с приоткрытыми чешуйками. В этом случаи смешивать с окислителем и запускать процесс атомарного воздействия для разрыхления волос конечно не нужно, он уже достаточно разрыхлён. А вот вода - это проводник (углубитель) и катализатор (усилитель). Усилитель по той причине, что она имеет PH 7. Он гораздо выше, чем у окислителя, у которого PH 3,5-4. Но при этом вода не запускает процесс атомарного выхлопа для разрыхления. По это причине мы предпигментацию можем делать с водой. После мы можем наносить уже краситель.

РЕПИГМЕНТАЦИЯ ВОЛОС.

Процедура когда, нужно завести пигмент во внутрь кортекса (глубь волос), задача одновременно разрыхлить волос и напитать его пигментами. Эта процедура выполняется на волосах, которые лишены пигмента, это как правило седые волосы. Без запуска атомарного кислорода разрыхление не возможно, а запускает эти процессы именно кислород, который находится в окислители (vol).

Выводы:

1. Предпигментация проводится на волосах, лишенных меланина, т.е. обесцвеченные при воздействии порошков.

2. Репигментация - процедура, которая выполняют на седых, не лишенных меланина, а лишенных цвета.